实训基地
软件技术(电子商务运营管理方向)专业简介
2014-04-08   审核人:

软件技术(电子商务运营管理方向)专业简介

1.专业特色

·         校企共建专业

·         小班授课(每班不超过36人)

·         逆向思维设计课程,根据企业共性需求来设计课程

·         8种教学模式(理论课、实践课、在线学习课、指导学习课、阶段项目课、

综合项目课、结业项目课、毕业项目课),12种教学技巧。

2.专业培养目标

本专业服务计算机领域高技能人才需求,依托武汉、北京、上海、深圳、广州地区,与计算机软件产品、网络系统集成企业深度融合,核心课通过运用“教、学、做”一体化等教学形式,实训环节采取校内实训和校外实训相结合,围绕软件开发和网站开发员的岗位核心技能,形成“学做结合、任务驱动”的工学结合人才培养模式。学生在校期间将获得计算机软件水平考试程序员证书、NCIE软件工程师证书、SCCE(.Net方向)软件工程师证书等职业资格证书。本专业旨在培养德智体全面发展,具有良好的综合素质,能够完成软件产品程序设计、开发、测试、维护升级等工作的IT行业高等应用型技术人才。教学期间全程教学督导,以提升专业教学质量;教学过程严格管理,保障专业实施效果;毕业时公司负责学生就业,促进专业口碑建设。

3.主干课程

数据库原理与应用、多媒体技术、C#、.Net&Winform、Ado.net&Three Tier、Asp.net、WCF&Silverlight、HTML、XHTML、javas cript、JQuery、项目实战(B/C电子商城运营系统)等。

4.就业前景

学生毕业后能胜任的工作岗位:.NET(ASP.NET)高级软件工程师、电子商务运营管理、网上商城设计策划、网站设计和开发工程师、数据库工程师等。推荐进入全国五大一线城市知名企业高薪就业。