新闻快讯
 通知公告 
 新闻快讯 
 专业介绍 
 联系我们 
 实训基地 
中国人民解放军战略支援部队某部来我院进行学术交流
2018-09-20 电气学院  审核人:

本网讯  9月18日,中国人民解放军战略支援部队某部来我院进行学术交流。下午4点,该战略支援部队资深专家大校胡博士、上校赵主任在船院学术报告厅给广大师生作了有关“远洋舰船通信技术应用与展望”的学术报告。本次报告由电气学院主办,电气学院学工办主任余帅老师主持,电气学院院长吕金华、电气学院书记冯常奇等教师及相关专业士官班学生前来旁听。

胡博士是远洋舰船通信技术方面的资深专家,在战略支援部队某部长期进行通讯专业技术研究,有很高的学术造诣,理论经验和实践经验丰富,发表学术论文20余篇。赵主任远赴多个大洋承担国家海洋通讯工作任务。两位专家结合部队工作实际需求,主要讲述了海洋通信的背景与挑战,海洋通信主要技术现状,海洋通信中新技术应用,海洋通信发展展望。胡博士强调,远洋通信离不开船舶行业的飞速发展,战略支援部队急需既懂船舶知识,又会通信技术的专业人才,他鼓励广大船院学子现在发奋学习,将来投身部队,挥洒青春,成就梦想。

两位专家讲授热情投入,现场严肃认真,同学们受益匪浅,本次学术报告对促进我院电子通信工程技术专业建设有很好的启迪作用。(电气学院)

关闭窗口