新闻快讯
 通知公告 
 新闻快讯 
 专业介绍 
 联系我们 
 实训基地 
新学期,新征程--电气学院开学典礼圆满落幕
2018-09-14 电气学院  审核人:

9月13日下午,电气学院于学术报告厅举行了18级新生开学典礼,电气学院院长吕金华老师、党总支书记冯常奇老师、副院长徐鑫老师、党总支副书记王洋老师、学工办主任余帅老师、分团委书记望萍老师、17级辅导员李恺老师、18级辅导员邹晶老师参加了此次开学典礼。典礼由分团委书记望萍老师主持。

学典礼在庄严的国歌下展开,首先16级学生代表蔡彬发言,表示欢迎18级新生的到来并提出了对学弟学妹的建议。接下来,18432的熊梦天作为新生代表在典礼上分享自己的感悟:在今后的三年里面要自律、自强、自信、要勤学好问。要有独立的思考和判断,不要人云亦云。在今后的三年中要不断的挑战自我并且战胜自我。18431的徐敏在新生典礼上说到:“我们要心中有梦想,手上有行动。梦在心中,路在脚下,努力前行”。18级辅导员邹晶老师发言指出要以成长和发展为目标并提出三个关键词“适应”、“计划”、“转变”,期望同学们尽早计划自己的未来。王洋副书记发言希望新生们不跟风,不浮躁,汲取学长学姐们的优良品质,潜心学习,不断进步。副院长徐鑫则为大家介绍了电气学院各个专业的特色,帮助大家尽快熟悉自己的专业。

最后,开学典礼在全体师生热烈掌声中落下帷幕,此次典礼是电气学院18级全体新生首次见面会,旨在为新生顺利进入船院学习打下良好的基础。

追梦有路,青春无极,张开翅膀,去迎接新的篇章。

电气学院记者团:胡志鹏、邹晓文、刘赛

关闭窗口