新闻快讯
 通知公告 
 新闻快讯 
 专业介绍 
 联系我们 
 实训基地 
我校电气学院学子荣获全国软件和信息技术专业人才大赛特等奖殊荣
2015-06-12   审核人:

  (本网讯)5月30日,由工业和信息化部人才交流中心举办的2015年第六届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京大学举行。我校电气学院学生张思豪获得了高职高专JAVA组特等奖(全国第一名),宋剑获得了高职高专JAVA组一等奖,麻益宾、冯宇鑫获得高职高专JAVA组三等奖,同时我校也获得了“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛优胜学校”称号。由电气学院教师生力军、汪洋、朱相鸣和公共课部教师陈思奇指导的以上四位选手,经过紧张顽强4个多小时的艰苦鏖战,从全国6000余名决赛选手中脱颖而出,这既是我校首次获此殊荣,也是湖北省高职高专院校在此赛事历史上所获最高荣誉。在参加决赛的选手中,一等奖比例不高于5%,二等奖比例为20%,三等奖比例为25%,最难能可贵的是我校选手冯宇鑫是电气学院一年级学生,获得三等奖实属不易。根据组委会规定,所有获奖选手均可获得由工业和信息化部人才交流中心及大赛组委会联合颁发的获奖证书。总决赛三等奖及以上选手,可免除笔试,直接获得百度、IBM等企业在员工招聘及实习生招聘中的面试机会。   

图为特等奖获得者张思豪与电子与电气工程学院指导教师生力军合影。   

本次获奖选手主要来自电气学院校企共建计算机专业学生,校企双方高度重视赛前准备工作,对进京决赛的四名选手进行了强化培训。这次优异成绩的取得与我校近两年大力实施教育教学质量提升工程密不可分,也是校企合作长期重视计算机专业特色教学,实施项目化教学改革所结出的硕果。电气学院的领导高度重视此次大赛,精心组织和周密安排赛前训练的各个环节,黄邦彦院长从参赛选手的挑选,指导教师的配备,赛前准备等,进行了有效的布置和落实,在全体参赛师生的努力下,获得了优异成绩。(电气学院)   

图为电子与电气工程学院获奖学生与指导教师生力军合影。   

 

图为颁奖典礼现场   

关闭窗口