通知公告
 通知公告 
 新闻快讯 
 专业介绍 
 联系我们 
 实训基地 
致武汉船院校友的一封信
2014-05-21   审核人:

各位亲爱的船院/船校人:  

岁月荏苒,弹指一挥间,时间都去哪了?年轻的我们都去哪了?说起船院,说起我们曾经的青春岁月,是否还记得那些年青葱年华的点点滴滴?那些年京广铁路旁足球场上的挥汗如雨,那些年湖上教学楼的打笑逗闹,那些年古老红墙旁盛放的白玉兰和沁香腊梅,那些年运动会上的拼搏和冲刺,那些年教室里的奋发和打野,那些年宿舍里堆放的蓝色水瓶,那些年老师们的年轻和激情……  

不管你是否记得,母校都记得。你们的点点滴滴都沉淀在这里,这里的水、这里的土、这里的一草一木都因为收纳了你们的青春灵气而丰盈美丽。母校每天都在期盼你们回家看看,因为你们身上有如此熟悉和亲切的气息,因为是你们的青春充盈了母校的生命,是你们的笑声让母校青春常驻!你们永远都是母校的孩子,是永远的船院/船校人。  

不管你是否记得,母校都记得。母校永远是你们对青春的思念,母校永远是你们的精神家园,母校从未停止思考如何为船院/船校人提供更多的服务和支持。2014年母校成立了专门的校友工作办公室,使命是创建和维护校友交流与服务平台,对校友提供切实的终生关怀;建立校友与学院相互支持的渠道和平台,致力于校友和学校的长远发展。  

校友办公室目前提供的服务有:  

1、 校友总会和地方分会的组建  

2、 校友推介(校友风采展示和推广、校友工作机会推荐)  

3、 校友企业家协会组建  

4、 校友区域性峰会活动组织  

5、 “岁月如歌”值年返校活动组织  

6、 学校周年校庆活动组织  

7、 校友主题交流和娱乐活动组织  

8、 校友继续教育  

9、 校友纪念品设计和提供  

10、校友合作机制建设  

11、校友个人VCR制作  

12、校友活动视频制作  

校友工作刚刚开始,很多基础工作还在进行之中。为了搭建我们共同的校友平台,恳切地希望大家能帮助母校完成如下工作:  

1、 请大家填写校友资料(姓名、在校班级、工作单位、职务职称、电话、邮箱、QQ、班级QQ群),如知道更多校友的近况,也烦请填上。  

2、 请大家关注船院校友办微信,通过微信平台注册为校友,并帮忙广为告知:武汉船院校友工作办。  

3、 校友办正在建设校友网站,现面向校友征集校友心语和校友故事,题材可以是当年的校园故事、大家的创业故事、老照片、返校感言等等。烦请提交校友办邮箱:wspc_xyh@163.com  

如有任何问题,请联系校友工作办副主任肖莉老师(电话:18963974681)或爱校联合会代主席丁青(电话:13554640706)。  

再次感谢大家对母校一如既往的关心和支持!  

武汉船舶职业技术学院校友工作办  

2014年5月20日  

 

关闭窗口