总支工作
 总支工作 
 制度建设 
 党员发展 
【改革开放40周年】电气学院学生党支部主题党日活动
2018-04-28   审核人:

4月27日下午4点,电气学院学生党支部全体党员在5309召开了主题为 “新时代:改革开放再出发——中国改革开放40周年。

按照主题党日议程,通报了党员到会和党费缴纳情况后,党支部全体党员起立唱中华人民共和国国歌,随后在党支部书记卢锐同志的带领下重温党的誓词,诵读党章。紧接着,卢锐同志主持组织大家集体学习了习主席2018博鳌亚洲论坛主旨演讲全文;习主席海南建省30周年大会上讲话;选学《习近平谈治国理政(第二卷)》中“三、将改革进行到底”的有关内容。

与会党员就习总书记的讲话积极发言,交流学习心得和体会。卢锐同志说到,习主席的讲话振奋人心,让自己印象深刻的纪录片“一带一路”的故事,以小故事阐述大战略,用事实和事例印证一带一路“不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱”的宏大主题,“把奋斗当成一种幸福”;高永浩同志结合中美贸易战的发展历程分析祖国的强大和祖国在国际影响力的变化,给我们国人带来了自信的底气。与会其他党员也纷纷交流发言,过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。“积土而为山,积水而为海。”幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人,大家愿与习主席一道努力奋斗,创建美好生活。(中共武汉船舶职业技术学院电气与电子工程学院学生支部委员会)

关闭窗口