总支工作
 总支工作 
 制度建设 
 党员发展 
2017年"老干部讲好中国故事"活动在我院隆重举行
2017-09-29   审核人:


  920日下午,湖北省"老干部讲好中国故事"活动在我院学术报告厅隆重举行。省委老干部局副局长项俊,省委老干部局一处处长王彦博,武汉船舶职业技术学院院长魏少峰,党委委员、党委宣传部部长陈欣等领导出席报告会。院党委书记黄士华主持报告会。

  "当代雷锋"吴天祥、"农技120"陈再明、"英雄营"原班长陈厚元等3名老干部、老模范,分别以自身经历为题,讲述自己亲历、亲为的感人故事,弘扬社会主义核心价值观,传播人生正能量。作为宣讲团的成员之一,省政府休息干部管理办公室主任严红作报告讲述了已故省老领导沈因洛的故事,引发现场师生强烈感触。会中,办公室主任严红在讲述沈老事迹的时候,提到了沈老慷慨大方,仅离休后的捐款就有14万多元,对自己,他却很“抠门”。在武钢工作21年,工作人员多次要给他更换办公室,都被他拒绝,期间更是找领导自降工资,因为他认为,钱应该用在解决职工困难上,而不是享受上。沈老把一切——青春、热血、生命和遗体,都奉献给了党和人民,心怀信仰,一辈子爱党信党赤子般忠诚。

吴老作报告时,有一句话另所有人都为之一震"党,不是用笔写,用纸记的,而是应该记在脑里,刻在心里,应该经得起党和人民的考验"吴老做了很多让人钦佩的事情,但最令人印象深刻的还是帮助一名清洁工打扫大街十七年的事情,一件事坚持一两周,一两个月不难,但一连坚持十七年就不是困难这两字可以说明的了,更不要说吴老先生做出的贡献不止这一点点,从这一点就能看出来,吴老先生,无愧于党员二字。

陈再明先生,这位一生围绕着""的男人,因为各种原因错过了出国留学,去城市工作的机会,但他没有放弃也没有怨恨,反而安下心来,勤勤恳恳的长年奔走在田间地头,研究新品种,推广科学种植,技术指导农作物面积10多万亩,辐射农户1000余户,帮助农民增收超过千万,被当地农民誉为“农技120”无愧于党,无愧于心。

 陈老以自身经历做了题为《长空利剑,闪亮的历程》报告,激情讲述了当年打下U-2敌机的传奇故事,陈老鲜为人知的故事,激情四溢的演讲,仿佛又把大家带回到了那段激情燃烧的岁月,赢得全场热烈的掌声。

  本次报告会是一次精彩的党课,教我们如何做事,也教我们怎样做人,告诉我们什么才是真正的共产党员,让我们感受到了满满的正能量。作为一名大学生,我们应该像老前辈们学习,加强党性修养,为国家富强、民族复兴作出自己应有的贡献。从老干部们的身上,感受到了共产党员的责任和担当。这也引领着高校思想政治教育工作者不忘初心,努力培养出有高尚师德、师风的准教师。


电气学院学生党支部

2017929


关闭窗口