学工动态
 学工动态 
 常规管理 
 学生组织 
 文件与制度 
【魅力之星】邓迎曦——心有多大,舞台就有多大
2015-06-12   审核人:

   她是一个积极向上、乐观开朗的女孩;她也是一个做任何事都敢于尝试和挑战自我的女孩;她更是一个有着自己梦想并为之而努力奋斗的女孩。   

   她就是我院13级电子系计算机网络技术专业13422班的邓迎曦同学,同时也是本次武汉船院第二届“求职达人”大赛魅力之星的获得者。她不仅担任着班级的团支书一职,同时也是我院上一任书画协会副会长。她的书法可谓是俯冲巨浪的雄鹰一般为人称赞。从进入大学来到现在,她不仅在学习上认真踏实,保持着稳居前列的优异成绩。同时在课余时间里也通过积极参加各类比赛、活动、实习等方式来锻炼自己。当然,在这些实际活动中也是战绩斐然。她曾获得过我院第一届科技节比赛一等奖、青春书画展一等奖及“党校践行社会主义核心价值观”演讲比赛二等奖,她也是我院第二届十佳女大学生之一。在她娇小的身躯里却蕴藏的大大的能量,她的每一分成绩都来自于她的每一分努力。   

当记者采访到:“你觉得在即将进入社会后,作为大一的学弟学妹们该如何充实自己呢?” 邓迎曦同学谈到以下几点:一是首先要自信。只有自信,你才能摆正心态。二是要不断提高自身能力。不仅要拥有足够扎实的专业基础,更要提高个人综合素质。三是学会做人。要脚踏实地,一步一个脚印。做事要诚实守信、稳重,这样才能给人一个好的印象。四是要具有一定的社交能力。五要有自己的特长。六是多参加一些课外活动来锻炼自己。   

采访中,邓迎曦同学说到,她在实习中也体会到很多。所以记者针对此事又问到作为一名大学生,在真正的就业过程中,感觉大学生最缺少的是什么?   

   邓迎曦同学说到:“其实大学生出去工作在一些基础能力方面都还是具备的,对于应届毕业生能分别出不同的不在于个人能力的高低,更多在于对工作的态度。把大事情做好是每个人都知道的。但是要把每一件事做好却很难,这种时候态度就能看出你与其他人不同之处。除了要端正对工作的态度问题,同时,在工作中有时候经常会遇到其他与你本专业无关的问题,这个时候就深感自己知识讯息的匮乏,所以她也建议学弟学妹们在大学里除了学好本专业的学科知识,同时还要尽可能多去了解其他的东西,努力扩展知识广度,这样才能够在以后的就业过程中占的得优势。”   

   随后,邓迎曦同学在谈到自己参加这次“求职大赛”的感想时说道她在参加比赛前和参加比赛后的心情是完全不同的。比赛前,她是抱着试一试的态度来挑战和锻炼自己的,她想通过这个舞台来让自己拥有一个真正求职者该有的心态。比赛后,她认为自己真正得到了锻炼,同时也因获得荣誉而感到非常高兴。其中,邓迎曦同学提到此次比赛能够获得荣誉首先是要感谢身边的老师和朋友们,因为在比赛前后他们给予了她太多的帮助和鼓励。其次就是自身的努力,因为只有你自己努力提高自身能力,你才会有勇气站上舞台。   

   最后,她还向学弟学妹们提出了发自肺腑的箴言,也是她自己的写照:人生若不是大胆的冒险,便是一无所获Life is either adventure or nothing at all 。   

青春是旋转的木马,每一圈都在追逐希望。邓迎曦同学用激情描绘青春的颜色,相信在未来人生旅途中,她将焕发出更耀眼的光芒,挥洒出独特的个性,畅想缤纷的明天! 

关闭窗口